Estimados
amigos, esta semana les traigo una reseña de un restaurante no visitaba hace
bastante tiempo y después de una buena comida me pregunto el por qué.
No hace
mucho durante el cumpleaños de un amigo sirvieron paella y lamentablemente la
dieta no me dejó probar tan suculento arroz por lo que el antojo de comida
española perduró en mi hasta esta semana que pasó y pude visitar el restaurante
La Eñe, especializado en platillos ibéricos.
Ya que
andábamos con la onda mediterránea y gracias a que el clima por las noches ya
es cálido, decidimos no solo ordenar una paella sino ir por toda la experiencia
española; sangría, pan con aceite, tapas, paella y crema catalana.
Lo primero
en llegar a la mesa fue una refrescante jarra de Sangría, con fruta picada,
hielo, buen vino y almíbar, como debe ser; sin duda ahora que viene el verano sería
una excelente manera de disfrutar la tarde ya que el restaurante cuenta con
terrazas al aire libre que acompañarían a la perfección.
Casi al
mismo tiempo llegó una canasta de Pan a modo de aperitivo el cual era
acompañado por un plato de Aceite de Oliva especiado con sal, perejil, tomate y
ajo; una versión mejorada del tradicional pan con aceite de oliva y sal; sin
duda alguna, un tremendo “abre apetito”!
A modo de
entrada y para seguir con los platillos frescos decidimos ordenar unas Tapas de
Trucha Ahumada. Para quienes no las conocen, las tapas son pequeños bocadillos
de carne, pescado, verdura o lo que fuese montadas sobre pequeños trozos de pan
tostado; en esta ocasión fueron de trucha ahumada. Para aprovechar al máximo el
sabor fuerte del pescado, este vino acompañado de queso, palta, aceite de
olvida, arúgula y alcaparras; un plato sencillo pero ejecutado a la perfección.
Sin duda, con tan buen comienzo esperábamos con ansias nuestro platillo de
fondo.
A los pocos minutos
finalmente llego nuestra Paella, decidimos probar la Bruta ya que se veía
bastante contundente al tener carnes, embutidos, langostinos y calamares. La
paella llego en un generoso platón caliente y el mozo amablemente nos sirvió
las primeras porciones.
Lo primero a
probar fue el arroz, el cual estaba en su punto, tanto de cocción, como de
sabor. Un punto fundamental en la paella es dejarla reposar tapada el tiempo
suficiente para que el arroz pueda absorber todos los aromas y sabores de sus
ingredientes, en este caso estuvo muy excelente. Los embutidos, se notaba eran
de primera calidad, lo suficiente grasosos y artesanales para un plato de estas
características; sin embargo, los calamares y langostinos carecían de sabor y
se notaban congelados, incluso algo insípidos, para los peruanos que gozamos
tanto de la comida marina fue un gran punto en contra. El siguiente punto en
contra vino con los vegetales, que si bien no eran muchos, el holantao se había
re cocinado dejándolo suave y soso mientras que los pimientos carecían de
consistencia también; después de tan buen inicio nuestro plato de fondo dejó
mucho que desear sin dejar de ser bueno, solo que esperaba algo mejor.
Para
terminar la velado decidí arriesgarme y pedir un postre, mi elección fue la
clásica Crema Catalana, una especie de creme brulee español, con una suerte de
flan por debajo con caramelo endurecido en la parte superior. Para nuestro
pesar parece esta crema tenía mucho tiempo en refrigeración y tenía una gran
falta de sabor aparte de lo grumoso del flan y la mala consistencia del flan.
Pero si bien
no terminamos bien la velada es un restaurante que sin dude volveré a visitar
por su sangría y tapas, creo que sería una excelente manera de disfrutar estas
tarde de verano y les recomiendo lo hagan. La dirección y página web de La Eñe
las dejo a continuación:
Dirección: Av.
Dos de Mayo 220 Miraflores – Lima
Facebook:www.facebook.com/restaurantelaene
Hasta la
próxima semana y no dejen de seguirme en Facebook a través de www.facebook.com/losplaceresculinarios
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