Esta semana me tocó visitar un restaurante nuevo, innovador
y lleno de buenas ideas. Se trata de la Verdad De La Milanesa, un restaurante
que hasta el día de hoy sigue atendiendo a puertas cerradas solo bajo reservas
que bien podemos realizar mediante su página de Facebook.
El local está en Barranco en la cuadra 1 de Grau, muy cerca
del Wingman y en la misma acera, para los que no se ubican muy bien es en esa
parte de la Av. Grau que es en contra del tráfico. El local es una casona antigua
muy bien decorada que si bien no es muy grande han sabido aprovechar el
espacio, hasta tienen una barra y en las paredes encontramos cuadros con divertidos
lemas que ayudan a disimular los tiempos de espera.
Tuvimos la suerte de ser atendidos por Javier, un mozo muy
amable y servicial que tuvo muy acertadas sugerencias y recomendaciones en todo
lo referido a la carta y a nuestro pedido. La carta, si bien tiene solo 2 páginas
y siendo una de ellas la de bebidas con una excelente variedad de cervezas gourmet
nacionales e importadas; nos permite un
sinfín de combinaciones, mezclas y variedades para poder disfrutar de sus
milanesas, estrategia muy inteligente de parte del restaurante ya que eso hará que
podamos o queramos regresar para probar nuevos platos hechos a nuestro gusto.
La carta está orientada a todo público, salvo para los intolerantes a la
lactosa ya que todas las milanesas vienen estilo a la napolitana bañadas en
queso), tenemos milanesas de carne, pescado, pollo o vegetariana (una opción
muy de moda hoy en día) y 10 tipos de presentaciones en las que podemos
pedirlas; desde la clásica Napolitana hasta la Full Meat que fue la que pedí yo
y consiste en salchicha huachana y jamón serrano… ya sé que deben estar
pensando, que tal empachado, pero déjenme decirles que paso muy muy suave.
Pero estoy omitiendo detalles, una vez ordenamos Javier rápidamente
nos trajo un pequeño plato de lentejas a modo de piqueo, a la par llegaron las
cervezas y ya que era un buen restaurante decidimos pedir buenas cervezas, aquí
una foto:
Y si bien uno puede pensar que las lentejas no conforman un
buen piqueo déjenme decirles que están totalmente equivocados, estas lentejas
fueron fritas a la perfección con ají panca, sal y seguro otras especies dejándolas
crocantes, llenas de sabor y algo adictivas. Al probar una entrada tan sencilla
pero tan sabrosa sin duda esperé con ansias la llegada de mi milanesa y al
llegar no me decepcioné en lo más mínimo.
Si bien yo pedí la Milanesa de Carne Full Meat y mi
enamorada la Milanesa de Pollo A Lo Alfredo ambos las pedimos con Papitas
Tumbay, tal vez pudimos ser algo más creativos aquí.
Comenzare con la Full Meat, lo primero que pude notar sin
siquiera probar mi plato fue la suavidad de la carne, aparentemente usan lomo
para la elaboración de las milanesas lo que hace que la experiencia sea mejor
aún. Ya con el primero bocado lo siguiente a resaltar fue la salchicha
huachana, no está sofrita con huevo como acostumbramos comerla sino está sola con
un poco de cebolla y parece que hicieron que se cocine solo en el horno más no
en una sartén lo que hace esta sea jugosa y el jamón serrano le da un toque
final de sabor muy bueno. Si bien al momento de ordenar el plato pensé iba a
ser algo salado por sus ingredientes, el balance de sabores ha sido llevado de
manera muy armoniosa entre todos sus ingredientes, es un plato que definitivamente
me gustaría volver a comer, y pronto.
Por otro lado tenemos la milanesa de pollo A Lo Alfredo que
es una milanesa muy jugosa y por la salsa de tomate fresco en la que está
bañada y el jamón que la acompaña tiene un pequeño toque salado que sirve para
darle sabor al queso.
La única observación hasta el momento son las Papas Tumbay y
el Ketchup, espere papas más crujientes y sabrosas, las nuestras estuvieron un
poco suaves y no fueron tan buen acompañante, creo la próxima vez pediré el
Puré de Papa o la Ensalada que son otros acompañamientos opcionales entre 8
posibles guarniciones. Luego la presentación del Ketchup si me desilusionó por
completo, creo que la presentación en sobres solo debe darse en un restaurante
de comida rápida más no en uno que aspira a tanto.
Finalmente para completar tan excelente faena decidí pedir
un postre, para lo que Javier recomendó el Turrón de Chocolate con Helado de
Vainilla, unas cuantas calorías más no podrían caer mal. Si bien el turrón fue más
dulce de lo que esperaba y el culis de fresa en el que estaba bañado no ayuda, el
helado de vainilla ayudó a procesar un poco mejor el azúcar, un poco empalagoso
para mi gusto pero muy rico en verdad.
En conclusión tuvimos una cena excelente, llena de nuevos
sabores y opciones, con muy buena atención y ambiente, con buena cerveza y
buena comida pero sobretodo siempre con buena compañía.
Así que ya saben, si quieren darse un gusto vayan a La
Verdad De La Milanesa en la Av. Grau 170 Barranco, 100% recomendable.
Aquí les dejo su Facebook para que puedan reservar: https://www.facebook.com/laverdaddelamilanesaperu
Pd: lo único malo es que salí del restaurante oliendo a
milanesa jajaja al ser tan cerrado los olores pueden impregnarse un poco así
que pidan abran las ventanas!
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