Como todo en
la vida, las recomendaciones no siempre nos llevan a los mejores lugares, como
me sucedió este fin de semana.
Ante recomendaciones
de muchos conocidos y amigos este fin de semana decidí visitar un restaurante
en la La Molina llamado Punto Italiano que supuestamente tenia excelentes
pizzas artesanales y buenos ingredientes.
Se trata de
un local pequeño con un “look” rústico y por la manera en cómo se manejan los
mozos y en el cómo ordenan otros comensales uno puede deducir se trata de un
restaurante familiar. En la entrada podemos ver como se amasan la harina para
la preparación de panes y bases de pizza conjuntamente con las pizzas y en la
parte posterior un horno de arcilla donde se hornean, dándole al local ese olor
tradicional a pan fresco.
Como en toda
trattoria decidimos ordenar de entrada una Ensalada Caprese y de fondo una
Pizza para compartir, en esta ocasión fue la de Prosciutto e Rucola (arúgula),
a la cual decidimos agregarle champiñones. Cabe resaltar que en la carta
tenemos muchos tipos de pizza principalmente a base de salchichas y quesos.
Para nuestra
mala suerte nuestras desilusiones llegaron incluso antes que la comida ya que
en nuestra en la visita al baño no pudimos encontrar ni papel para poder secarnos
las manos, DESILUSION N° 1.
Poco después
llegó nuestra ensalada en la que desde un inicio pudimos apreciar una gran variación,
aparte del tradicional queso mozzarella, tomate, albaca, aceite de oliva, sal y
pimienta le habían echado orégano encima, decidimos probar a ver que sabor le
daba esta especie extra. En una ensalada tan simple y tan noble es muy
importante que los ingredientes sean siempre frescos y selectos ya que de su
sabor dependerá el éxito del plato. En esta ocasión el queso y tomate estaban
cortados en rodajas algo gruesas y el tomate no fue seleccionado con mucho
cuidado ya que nos tocaron algunos verdes o muy duros para ser servidos crudos,
aquí una foto, DESILUSION N°2:
Cabe resaltar
que el orégano en vez de sumarle sabor al plato creo que le restó, ya que su
sabor fuerte le quitó protagonismo al queso, que siempre debe resaltar con un
toque salado y su frescor debe combinar a la perfección con el aceite de oliva
y la sal.
Poco después
llego nuestra pizza que a primera visto tenía una pinta excelente y por el tipo
de masa me esperaba una masa crocante y fresca como la de las mejores pizzerías
de lima, lamentablemente no fue así, la pizza tenía una masa sosa y suave que
no había sino cocinada equitativamente y por partes estaba quemada, DESILUSIÓN N°3.
Para que la arúgula
no pierda su frescor podemos deducir fue puesta al final tan solo sobre la
pizza, cosa que está muy bien ya que es una verdura de sabor muy fuerte y
acompaña muy bien al prosciutto, lo que no estuvo nada bien es que fue picada a
la mala y puesta sin discriminación sobre la pizza con tallo y todo, DESILUSION
N° 4.
Lo mejor de
la pizza vino con un toque de queso parmesano espolvoreado por encima, algo que no es usual de encontrar, y que le da un
toque singular al momento de comerla. El sabor del prosciutto si era muy bueno
y los champiñones se encontraban fusionados con el queso.
No se
olviden de visitar mi pagina de Facebook www.faceboo.com/losplaceresculinarios
y nos vemos la próxima semana!
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