martes, 2 de febrero de 2016

Celebremos el día del Pisco Sour - Huaringas Bar

Es usual en nuestro país tener un día en especial para celebrar casi todo lo culinariamente existente, como reiterando nuestro gran amor por la comida y bebida, es así que celebramos el día del Pollo a la Brasa, el día del Ceviche, el día del Pisco, el día de la Pachamanca o incluso el día del Cuy; y así como cada de una de ellas merece un reconocimiento especial, a veces dejamos de lado a los creadores o promotores de algunas tradiciones que llamamos “nuestras” y que hoy conforman parte de nuestra vida cotidiana.

Esta semana celebramos el Día del Pisco Sour, cóctel de bandera peruana que fue incluso nombrado Patrimonio Cultural de la Nación en el 2007 y que ha sido digna introducción para todo extranjero que haya venido a visitarnos a través de los años. Inflamos el pecho cuando llevamos a un desentendido en el tema al Hotel Bolívar o al Bar Mauri y pedimos de manera orgullosa un Catedral (Pisco Sour de grandes proporciones), mientras nuestro invitado no sabe lo que le depara y espera poder terminarlo o mejor aún salir caminando del local.

Y  como todo en la vida, esta bebida bandera a través de los años, ha ido evolucionando y buscando nuevas formas en las cuales deleitarnos; a veces para bien, a veces para mal y es justo en esa interminable búsqueda que en el 2002 una joven chef descubre lo que sería el secreto y la esencia para todos los pisco sours que existen y existirán desde esa fecha en adelante. Esa enigmática joven se llama María del Rosario Alcorta Dulanto, fundadora de Huaringas Bar y creadora de Maracuyá Sour, quien durante su corta e inigualable vida hizo que su bar sea un laboratorio evocado en rendir homenaje al Pisco mediante la investigación, realización de estudios profundos de las frutas de las diferentes regiones del Perú y de sus posibles combinaciones pudiendo crear una carta con más de 30 posibles sabores o combinaciones que hacen hoy de Huaringas Bar un bar de culto al Pisco Sour.

maracuya sour

Es así que aprovechando el Día del Pisco Sour que se celebra este 6 de Febrero, Huaringas Bar decidió extender dicha celebración, ya que un solo día no les pareció suficiente, creando La Semana del Pisco Sour que irá del 1 al 6 de Febrero, donde ofrecerán algunas novedades en la carta y promociones en la compra de pisco sours, como un pisco sour doble a precio de uno.

causa de pulpa de cangrejo

Así que ya saben, si quieren amilanar las calurosas noches de febrero no duden un segundo en visitar Huaringas Bar en su emblemático local de Miraflores ya que un Maracuyá Sour siempre resulta refrescante; pero si por cosas del destino es que están visitando la maravillosa ciudad de Cusco y tienen frío por las noches, ahora también podrán calentarse con un Pisco Sour ya que Huaringas Bar abrió su primera filiar en la Plazoleta Nazarenas! Admitámoslo, el pisco tiene muchos usos y propiedades según cual sea el enfoque que le demos.  Y por lo que a mi concierne yo comienzo mi semana del Pisco Sour hoy.

huaringas bar

Aquí les dejo las direcciones de Huaringas Bar y su Facebook por si quieren acompañarme:
Huaringas Bar Lima: Ovalo Bolognesi 460 – Miraflores
Huaringas Bar Cusco: Plazoleta Nazarenas 167 - 2do nivel

Hasta la próxima reseña!


Los Placeres Culinarios

langostino empanizado con salsa agridulceConcha de abanico en salsa de lomo saltado


No hay comentarios.:

Publicar un comentario