Hola amigos esta semana les traigo una reseña más que útil en lo que a
eventos, reuniones, cumpleaños o incluso matrimonios se refiere, ya que
Tarcisio Catering ha llegado a nuestro país con una propuesta fresca,
innovadora y sobretodo rompe-esquemas en lo que a Finger Food se refiere.
El no enamorarse de nuestra gastronomía es algo más que difícil, por
no decirle imposible, y es justo así como Tarcisio Miranda, chef brasilero, llegó
a nuestro país y decidió quedarse. Graduado en Funorte, escuela de gastronomía
brasilera, se especializó en comida internacional sobretodo en la hindú hasta
que un día el destino lo trajo a una feria Mistura y desde entonces su paladar
no volvió a ser el mismo.
Hoy, después de haber pasado por algunos de los mejores restaurantes
del medio local, ha decidido independizarse para formar Tarcisio Catering,
empresa que se dedica a proveer exquisita comida en cualquier evento que
deseemos.
Tuve la suerte de ser invitado a
una degustación /presentación del chef y entre las exquisiteces que probé
figuran las siguientes:
- - Canapé de Brie con Frutos Rojos y Almendras
- - Canapé Kani, Kiwi y Mango
- - Canapé Sour Cream y Caviar
- - Bruchetta de Queso de Cabra, Prosciutto y Higos
- - Bruchetta de Gravalax de Salmón con Palta
- - Mini Hamburguesas Gourmet
- - Finger Food Brandada de Bacalao
- - Finger Food Casquiña de Siri
- - Finger Food Bobó de Camarón
- - Finger Food Carne Seca Ocultada
Suenan bien no? Pues aquí les detallaré algunos de ellos.
Comenzamos con un par de canapés, el primero fue un Canapé de Brie con
Frutos Rojos y Almendras sobre una masa de hojaldre. Un canapé extremadamente
fresco y cítrico, con variaciones de frambuesas y moras, la suavidad del brie y
el fuerte sabor a almendras lo hacen un aperitivo apto para todos.
El segundo canapé fue bastante particular ya que contaba con Kani,
Kiwi y Mango. Seguro se estarán pensando que es Kani, pues Kani es carne de una
especie de cangrejo prensada, la cual estaba sobre una rodaja de kiwi y
pequeños dados de mango. Un canapé totalmente opuesto al anterior, crocante,
fuera de lo tradicional y lleno de sabores intensos y tropicales.
Finalmente llegaron los canapés ganadores según mi apreciación, los
Canapés de Sour Cream y Caviar, que consistían en pequeños conos de masa
hojaldre generosamente rellenos de queso crema, coronados con un fino toque de
caviar sobre pequeñas camas de sal de maras, sencillamente exquisitos.
Después de los delicados canapés, llegaron a nosotros los aperitivos
más consistentes. Comenzamos con la Bruchetta de Queso de Cabra, Prosciutto y
Higos; sobre las cuales debo serles sinceros estaba un poco escéptico ya que no
soy un fan de los higos pero al probarlas entendí la genialidad del chef al
saber combinarlos. Una tajada de pan baguette tostado untada en queso de cabra,
cubierta de prosciutto y coronada por 2 tajadas de higos no muy maduros, los
cuales con su acidez sabían resaltar las propiedades del queso de cabra,
mientras que todos los demás suaves ingredientes encontraban su contraparte en
las tostadas crujientes. Un bocadillo concebido a la concepción y fácil de
envidiar en cualquier situación, o circunstancia.
Nuestro segundo plato fuerte fueron las Bruchettas de Gravalax de
Salmón con Palta, las cuales simplemente supieron robarme el aliento. No sé si
se deba simplemente a que soy un fanático del salmón esta bruschetta para mí
fue espectacular, un salmón en cocción Gravalax, la cual es una técnica
francesa similar a la deshidratación, dejaron la carne tierna y sin alterar su
característico sabor y textura. La carne fue especiada con sal y hierbas,
mientras que encima de ella podíamos encontrar una fina rama de eneldo, hierba
que es muy usual la cocina europea por su olor y tradición.
Para continuar con los platos contundentes, las siguientes en llegaron
fueron las Mini Hamburguesas Gourmet, las cuales consistían en la mitad de un mini
pan Brioche, una pequeña hamburguesa casera de lomo fino, un huevo de codorniz
a la inglesa y todo esto coronado con germinado. A resaltar la hamburguesa no
solo por la suavidad de su carne sino por lo bien condimentada que este, me
hizo recordar aquellas hamburguesas que mamá hacia cuando era pequeño, en
aquellas épocas donde las hamburguesas no eran compradas en el súper sino que
tenía que comprarse carne molida y preparar cada una de ellas en casa.
Para terminar la tarde cerramos con 4 presentaciones de Finger Food,
que es la tendencia de comer grandes platos en pequeñas dosis. El primero de
ellos fue Finger Food Brandada de Bacalao, el cual es un plato catalán que
consiste en un bacalao desalinizado y bien especiado cubierto de una muselina
de papa, una especie de puré sin mantequilla y gratinado con queso parmesano.
Digno de probar.
Luego llegó el Finger Food Casquiña de Siri, la cual era pulpa de
cangrejo gratinada con queso parmesano. En esta ocasión el sabor marino si era
predominante y la textura de la pulpa de cangrejo con el queso la hacían más
que agradable al paladar.
Como penúltimo plato llegó el Finger Food Bobó de Camarón, plato que
me hizo recordar a un picante de camarones bebe. Una crema de de suave
contextura llena de sabor gracias al camaron, la leche de coco y castaña; mis
costumbres peruanas me hicieron imaginar que sería de este platillo con arroz.
Finalmente, cerramos la tarde con un Finger Food Carne Seca Ocultada,
un plato tradicional de Brasil, que consiste en puré de yuca con carne casi
deshiladada y todo ello gratinado con queso parmesano.
Como pueden ver tuvimos opciones para todos los gustos en esta corta
degustación que Tarcisio nos ofreció en una tarde más que amena.
Asi que ya sabe, si tienen una reunión y quieren sorprender a sus
invitados no duden en contratar a Tarcisio Catering, aquí les dejo sus datos de
contacto:
Instagram: www.instagram.com/tarcisiocatering/
Hasta la próxima semana!
Los Placeres Culinarios
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