Hola amigos,
esta semana les traigo una reseña retro, de remembranza, ya que después de casi
10 años regresé a un restaurante por el cual siempre paso, para llevarme una increíble
sorpresa… ya que no sólo las personas cambiamos con el tiempo.
Esta semana
les hablaré de Pescados Capitales, cevichería de corazón miraflorino que hace más
de una década conquistó algunos de los paladares más exigentes de nuestro medio
y que hoy se ha reinventado con la misión de cumplir nuevamente dicha hazaña.
Muchos seguro
pensarán que exagero cuando menciono la reinvención de una cevichería, pero
créanme cuando les digo que desde la carta hasta la coctelería han sufrido
grandes cambios, hoy en día podemos encontrar platos vegetarianos, opciones
para celiacos, se han re-estructurado los platillos clásicos e incluso podemos
encontrar una gran variedad de cocteles en base a pisco bien sean a base de
macerados o en innovadoras mezclas, nuevos aires para nuevas realidades.
Y si hay algo
que debemos entender y debo recalcar respecto a este restaurante es que llevan
su filosofía con orgullo, desde el nombre que llevan hasta la organización y
descripción de su carta se mantiene fiel a dicha filosofía, pareciera
impregnada en su ADN. Un restaurante en donde los platos fríos son las Virtudes
y los calientes los Pecados y cada uno de ellos tiene una explicación que nos
dejará con la mente abierta, dicho esto, empecemos con la comida.
Ya que vi
una carta más que original, decidí salir un poco de mi zona de confort en lo
que a cevicherías se refiere y ordenar platillos distintos, para probar así sus
nuevas opciones y tendencias que parecen prometedoras. Fue así que empezamos
con 2 Virtudes, la Castidad y la Humildad; la Castidad es un Tiradito de Salmón
estilo oriental, las finas láminas de pescado vienen acompañadas de una salsa estilo
oriental en base a shoyu (soya japonesa), ají limo (casi imperceptible), limón
y otros ingredientes japoneses secretos. El pescado era fresco, la salsa más
que agradable y el toque ácido era simplemente genial; un plato muy bien
pensado y que sin duda ha sabido llevar el tiradito al siguiente nivel, mi
única observación es que me hubiese gustado sentir tal vez un poco más el ají,
pero como dice el dicho: para gustos hay colores.
Nuestra
segunda entrada fue la Humildad, un Ceviche al cual llaman Tibetano y consta de
langostinos, calamares, pulpo, conchas abanico, mango y cashews, aderezados en
jugos cítricos y condimentos y hierbas orientales; el resultado, un sabor
distinto completamente refrescante y delicioso… vale la pena probar cosas
nuevas.
Pero ya que
portarse bien suele tornarse aburrido decidimos pecar un poco e ir por algunos
platos calientes. Nuestro primer Pecado fueron las Conchitas a la Parmesana, un
plato al cual es imposible negársele una vez que lo ves en la carta. Conchas
con un toque de mantequilla y ají amarillo gratinadas en queso parmesano, un
éxito rotundo.
Y ya que nos
fue tan bien con nuestro primer pecado, decidimos ir por el siguiente, La Ira,
un filete de Paiche sobre una cama de Quinua con Cecina y coronado con una
ensalada de Chonta, un plato rico, nutritivo y contundente, un 10 sobre 10. La
quinua estaba llena de sabor gracias a la cecina y manzana, el filete de paiche
estaba cocido a la perfección con una buena costra exterior que mantenía la
carne jugosa y la ensalada de chonta con ají charapita terminaba de dar el
toque peruano oriental al plato, un platillo digno de repetir.
Ya bastante
satisfechos decidimos hacer un pequeño y sacrificado esfuerzo para probar un
platillo más, a lo que nuestro mesero recomendó la Pasta Vegana de Zucchini,
una pasta ligera bañada en una salsa pesto estilo thai y acompañada de tomates
confitados. Un plato que sorprendió y se convirtió en la solución perfecta para
los más escépticos, libre de harinas, leche y carnes; la re-invención estaba completa.
Así que ya
saben, si alguna vez visitados Pescados Capitales y quieren revivir viejas
glorias con nuevos aires o si nunca los visitaron y quieren vivir una
experiencia distinta no duden en visitarlos en cualquiera de sus locales y
atrévanse a probar su nueva carta, les prometo no se arrepentirán.
Aquí les
dejo sus direcciones y Facebook para que puedan ubicarlos:
Dirección
Surco: Av. Primavera 1067, Chacarilla – Surco
Dirección
Miraflores: Av. La Mar 1337 – Miraflores
Facebook: www.facebook.com/pescadoscapitales
Hasta la
próxima semana!
Los Placeres
Culinarios
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