Hola amigos,
esta semana lamentablemente no les traigo una buena reseña, sino les contaré mi
gran desaventura sobre una nueva propuesta de sushi que apareció en nuestro
medio de la mano de uno de los mejores chefs de nuestro país; y si bien no es
mi estilo escribir sobre "restaurantes" que no me gusten, creo estoy
en la obligación de contarles esta última experiencia para que no sufran los
impases de éste curioso blogger.
El día
miércoles a puertas del feriado por semana santa decidí quedarme en casa a descansar,
ya que al día siguiente salía temprano y ante las numerosas cosas que debía
empacar decidí ordenar comida para así poder ahorrarme un trabajo más. Después
del clásico debate entre el clásico pollo, chifa, pizza o chatarra; mi novia y
yo decidimos variar un poco y ordenar sushi, y para hacer las cosas más
interesantes aún, decidimos no ordenar desde el restaurante usual sino desde
uno relativamente nuevo que llamo bastante mi atención por el nombre del chef
que traía la franquicia a Perú, y fue así que ordenamos Sushi Pop.
Después de
revisar su web y ojear los diferentes "combos" que la franquicia
ofrece, decidimos ordenar uno bastante sustancioso y variado para probar de
todo un poco, el Tokio parecía el indicado. Quien nos atendió nos indicó que
por el momento solo atendían a La Molina y Surco y que al ser nuestra primera
compra podíamos a acceder a un descuento del 20%, hasta el momento todo bien.
Después de
esperar casi 1 hora, y con un apetito q crecía con el pasar de cada minuto, por
fin sonó el timbre y un repartidor anunciaba la llegada de nuestro pedido.
La
presentación fue distinta e innovadora, una caja grande con las piezas de Niguiri
(parecido al Sushi pero con wasabi entre el pescado y el arroz) y Makis
mientras que otra contenía las salsas, y al lado de ambas un pequeño folleto
con indicaciones sobre que Maki era cual y con qué salsa debería combinarse
cada uno, bastante innovador y práctico a decir verdad.
Al abrir la
caja presenciamos una presentación inmaculada, a pesar más adelante descubriríamos
no sería la más práctica, y después de tomarnos unos cuantos instantes para
poder diferenciar cual maki era cual (labor no tan sencilla), empezamos con la
comilona.
Decidimos empezar
con las piezas de Niguiri de Langostino, Salmón y Atún y debo recalcar que todas se veían más que apetecibles. Comencé con
las de langostino, las cuales para mi malestar no se sentían nada frescas, el
langostino se sentía seco y caliente... nada agradables. Fue así que decidí
dejar las de langostino de lado y probar las de pescado esperando tener mejor
suerte, y al llevarlas a mi plato note que el pescado se sentía fresco e
incluso podría diferenciar la porción de wasabi debajo del mismo, elemento que
volvió a elevar mis expectativas, aunque sea por un periodo corto de tiempo. Al
probarlas note que el wasabi era demasiado fuerte, tal vez la porción servida
era muy grande cosa que dio una sensación de picor nada agradable en la lengua,
sin embargo el pescado y el arroz se sentían bien. Quise darle el beneficio de
la duda y probar con otra pieza esperando que ésta si sea correcta pero
lamentablemente volví a tener el mismo inconveniente, pescado muy delgado,
mucho wasabi, mala sensación en la boca... hasta el momento, todo mal, sushi desperdiciado.
Ya con las
esperanzas algo disminuidas decidimos pasar a los Makis, y para empezar con pie
derecho quisimos probar suerte con el siempre fiel acevichado, fue además el
más fácil de identificar.
Lamentablemente
antes de poder saborear nuestro primer maki nos topamos con un nuevo impase, los
makis están “echados” en la caja y casi apretados unos con otros, lo que hace
casi imposible levantarlos sin romperlos ya que el arroz se pega un poco al
fondo de la caja y los rolls pueden deshacerse. Pero bueno, una vez superado el
inconveniente sumergimos parte del maki en la salsa acevichada y saboreamos
nuestro primer maki. La salsa estuvo bastante agradable, tenía ese sabor cítrico
intenso que se está volviendo común en las nuevas salsas acevichadas y el maki en
sí se sentía bastante fresco y delicado al paladar.
El segundo
en la lista fue el Furai Maki, un maki de costra empanizada que suele ser
bastante contundente y algo pesado aunque en ocasión se sintió bastante ligero
ya que la costra era casi imperceptible. El empanizado era delgado en exceso y
el salmón en su interior pasó desapercibido gracias a la gran cantidad de queso
crema que opacó totalmente su sabor… mal balance de un maki. La situación lamentablemente
no mejoraba.
Ya algo
resignados decidimos probar los makis que no conocíamos, el siguiente en la
lista fue el Flambeado Maki, un maki relleno de langostino y palta cubierto de
queso crema y chimichurri. La salsa recomendada para combinar este maki es la
salsa de anguila, una salsa dulce que debería compensar el fuerte sabor del
chimichurri, combinación que sinceramente yo no supe apreciar, no sabría decirles
si el sabor ahumado del chimichurri o la textura del perejil no la hacían agradable
al paladar pero a mi parecer la combinación simplemente no funcionaba.
Ya con solo
2 makis más por probar decidimos ir por el de apariencia más singular, el
Spring Maki. Descripción simple, un enrollado primavera sin freír hecho maki; conclusión,
un enrollado de verduras e extraña textura en el paladar sin mucho sabor salvo
por la salsa Spring con la que debíamos acompañarla, que si bien ayudó bastante
no pudo con la rara sensación del relleno de este maki en la boca… solo pude probar
uno.
Finalmente teníamos
el Avocado Maki, un maki relleno de langostino, queso crema y cubierto por
palta y que debía ser combinado con salsa de anguila. A nuestro parecer fue el
segundo mejor maki del pedido, se sentía fresco y ligero aunque descubrimos que
sabía mejor con la soya que con la anguila, pero bueno, eso depende de gustos.
Si bien sé
que el sushi debería consumirse en el local para que su frescura y composición no
se vea comprometida, creo que éste caso es una exageración a dicha regla, hay restaurantes
que manejan mejor sus productos al momento del reparto e incluso se las
ingenian para que dichos productos lleguen frescos a nuestras casas. Creo Sushi
Pop no tiene excusas en este caso, sobretodo si es Sushi Delivery a lo que se
dedican, es una lástima que un gran chef como Mitsuharu Tsumura, o simplemente
Micha, haya puesto su nombre en un producto tan pobre y de falto de inspiración
como éste.
Hasta la próxima
semana amigos,
Los Placeres
Culinarios
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