¿Alguna vez
se han preguntado qué significan esos pequeños símbolos o letras en los envases
de la mayoría de productos que consumimos casi a diario? ¿Se han preguntado
para qué sirven?
¿Se han dado
cuenta de una pequeña U o K encerrada en un círculo en muchos de los productos
que vemos en el súper?
Pues a mí me
entró la curiosidad esta semana y después de una pequeña investigación me di
con la sorpresa que estos símbolos indican que los productos cuentan con certificación
Kosher!
No saben que
es kosher? Bueno, la explicación rápida y sencilla es que son alimentos
aprobados por las leyes judías en el Torá.
¿Qué
alimentos son éstos? Los alimentos a base de animales kosher que hayan sido
sacrificados en forma adecuada mediante un ritual, cualquier mezcla de carne,
leche, jugo de uva o vino preparada con supervisión y la comida preparada con
utensilios considerados kosher, esto significa que si un cuchillo se utilizó
para cortar carne por ejemplo debe ser utilizado toda su vida para el mismo
propósito, no debería utilizarse para cortar un queso o cualquier otro
producto.
¿Qué
animales son considerados kosher? Pues básicamente son aquellos animales
rumiantes con pezuñas partidas, como las vacas y cabras; los peces con dos
aletas y escamas; y finalmente los derivados lácteos o gelatinosos provenientes
de estos mismos animales. Son considerados impuros todos los animales que se
arrastren, así que los camarones, langostas, cangrejos, o cualquier otro animal
similar queda totalmente descartado.
Y si esa
información les parece escasa hay más aún que podemos saber de estas pequeñas letras
pues comúnmente vienen acompañadas de una D, como en el caso de la Nutella, una
P, una P con la palabra Glatt o una P con la palabra Parve ó Pareve.
Espero les
sirva el dato, a mí al menos me quitó la curiosidad y aprendí algo más sobre
comida!
Hasta la
próxima amigos!
Los Placeres
Culinarios
No hay comentarios.:
Publicar un comentario