Gracias al caótico tráfico limeño hoy en día el visitar algunos de
nuestros restaurantes favoritos se convierte en una decisión de gran
trascendencia, no sólo por lo estresante que puede ser manejar en nuestra
ciudad, sino por la cuantiosa cantidad de tiempo que invertimos en trasladarnos
de un extremo a otro. Por motivos como éstos es que algunos restaurantes han
decido abrir sucursales o dar franquicias, lo que en algunos casos resulta en
una decisión acertada y en algunos otros una pesadilla.
Es así que esta semana vengo a contarles sobre la EXCELENTE decisión
que tomó Nikko, Cevicheria Nikkei, al abrir su nuevo local en Miraflores, un
local casi al otro extremo de la ciudad que sabrá mantener el nombre y calidad
de su primer local en La Molina. Si bien recién abrieron esta semana, puedo
decirles que desde el dia 01 están haciendo las cosas de la mejor manera, la
atención es esmerada, la comida es excelente y los postres son los mejores que
encontrarán en cualquier cevichería peruana.
Como ya deben conocer mis costumbres decidí pedir de todo un poco, un
par de entradas, un par de fondos y si aún queda espacio (siempre queda) un
postre para cerrar con broche de oro, como siempre todo para compartir ya que
así la comida siempre es mejor.
Empezamos con un Tartar de Atún que para mejorar las cosas no viene
acompañado de las clásicas tostadas sino de Chips de Papa, o papas fritas en
hojuelas estilo artesanal. Atún fresco, palta suave y shichimi togarashi para
darle ese toque especial nikkei al plato. Las chips le dan un toque distinto al
tartar al aportar cierto toque salado que va de maravilla con la palta y que
sabe complementarse con ese leve sabor apimentado del shichimi; un tartar
distinto digno de probar.
Como segunda entrada, y ya que estábamos en una cevicheria pedimos el
Ceviche Nikkei, el cual resultó ser un golazo de media cancha. Pescado fresco,
pulpo suave y una salsa tamarindo fuera de serie que le da un toque agridulce
único. El platillo tiene cierto nivel de picor incorporando así el toque
criollo y la suavidad de los pescados ve su contraparte en el camote frito
rayado que recubre el plato. Un plato digno de admiración…
Después de dos grandes entradas decidimos pasar a los segundos, el
primero sería el Tacu Yaki, que consiste en un tacu tacu acompañado de mariscos
bañados en salsa batayaki. Un tacu tacu sumamente ligero que no necesito ni una
gota de aceite de oliva para pasar, mariscos frescos y suaves y una salsa
batayaki llena de sabor y personalidad con el toque criollo característico del
restaurante. Una opción que no tiene pierde.
Nuestro segundo fondo y siguiente con los arroces fue el Aeropuerto
Nikko, un clásico reinventado. Chaufa (arroz frito) de verduras orientales,
chanchito glaseado y ensalada de mango con berros; si les gusta el chaufa este
plato no los defraudará. El arroz es jugoso y graneado con un toque crujiente
gracias al frejolito chino, el chancho es suave y el glaseado le da un toque
dulce bastante agradable que sabe acompañar la ensalada de mango otorgandole
frescura al plato.
Finalmente decidimos terminar con el Filete de Atún y Rissoto. Una
cama de rissoto al ají amarillo acompañado de 2 sustanciosos dados de atún y
todo bañado por un saltado de mariscos al wok. Y si bien el rissoto es un plato
podemos encontrar en muchas cevicherías, son muy pocas las que logran
prepararlo debidamente, mantener el toque exacto de cocción del arroz es un
arte, que dominan en Nikko. La salsa de aji tiene el cuerpo necesario y la
cocción del atún es perfecta, solo sellado.
Ya bastantes satisfechos decimos cerrar con broche de oro, y es que
para quienes no lo saben, Nikko guarda siempre un as bajo la manga, en este
caso su as es la Crema Volteada, no solo es una de las mejores cremas volteadas
que podamos encontrar en un restaurantes sino una de las mejores de Lima. Una
crema volteada sumamente cremosa y bañada en exquisito caramelo lo
suficientemente dulce para no empalagarnos.
Asi que ahí lo tienen, si están por Miraflores y quieren probar uno de
los mejores ceviches de la ciudad o tal vez uno de los mejores postres de la
ciudad o tal vez ambos no duden en visitar Nikko, les prometo que no se
arrepentirán.
Aquí les dejo sus datos de contacto:
Facebook: www.facebook.com/NikkoCebicheriaNikkei
Dirección: Av. La Mar 1285 – Miraflores
Hasta la próxima semana!
Los Placeres Culinarios
www.losplaceresculinarios.blogspot.com
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