jueves, 22 de octubre de 2015

Un Resto-Bar en perfecta armonía - Sibaris

Spritz Aperol
Hola amigos, después de un par de semanas de haber estado reseñando restaurantes fuera de Lima, hoy regresamos a la capital, y de manera muy grata.


El día de hoy les contare de Sibaris, un restaurante relativamente nuevo y en pleno corazón barranquino, barrio que cada día nos sorprende aún más con su amplia oferta y gama gastronómica. 

Llegamos temprano para evitar el bullicio y la espera, el restaurante es pequeño pero más que acogedor, logra imponerse una larga barra a la entrada muy bien surtida y que nos anima a tomar algo desde el inicio.
Es así que incluso antes de ver la carta de comida vamos por la de bebidas y pedimos dos Spritz II a modo de aperitivo.

Mientras aun mirábamos la carta llegaron nuestras bebidas, una mezcla especial de Spritz Aperol con el toque de la casa, que incluía Vodka, Hierba Buena y Toronja, y déjenme decirles que les quedó más que bien!


Ya bastante contentos por nuestras bebidas decidimos ordenar varias cosas para poder picar de todo un poco, llamaron nuestra atención el Pulpo Popcorn, la Quinua Gratinada y la Quesa-Pizza. En un ambiente bastante cómodo esperamos la comida.


Lo primero en llegar a la mesa fue el Pulpo Popcorn, con una presentación bastante divertida y creativa que nos sorprendió bastante; acompañado de limón con pimienta a modo de aliño. Con nuestro primer bocado las sorpresas continuaron, la suavidad del pulpo es remarcable así como que el empanizado que lo cubre es popcorn de verdad! El jugo de limón es acompañamiento obligatorio, ya que sin él el pulpo puede llegar algo seco por el mismo maíz que lo cubre, pero sin lugar a duda es un piqueo bastante agradable.


Lo siguiente en llegar a la mesa fue la Quinua Gratinada, un plato caliente lleno de quinua, una yema de huevo a la inglesa en el medio y llena de queso, vegetales y champiñones. El truco de este plato, reventar la yema y mezclar todos los ingredientes para hacer que el queso se funda y mezcle todos los sabores en un solo bocado; un plato muy singular que sin duda sorprenderá a muchos y a otros un tanto más escépticos les enseñará a apreciar la quinua y empezar a comerla.


Finalmente llegó la Quesa-Pizza, una especie de quesadilla acompañada de una salsa de palta y yogurt, abundante queso puede apreciarse a lo lejos y por el tipo de presentación, la palta parece un acompañamiento adecuado. 
Con el primer bocado comprobamos que una masa casi inexistente envuelve abundante queso, prosciutto, champiñones y arúgula, entendiendo así el nombre del plato. La salsa de palta es suave y cremosa, sabiendo aprovechar el queso para acentuar su sabor y una masa que nos permite sean untada 360 grados.

Quesa-Pizza

Así que ya saben, si están buscando un lugar donde tomar buenos tragos y poder picar algo entre amigos no duden en visitar Sibaris, aquí les dejo su dirección y Facebook para que puedan visitarlos:

Dirección: Jirón 28 de Julio #206-B Barranco

Hasta la próxima semana!


Los Placeres Culinarios

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