Hola amigos,
ante disculpen por la larga ausencia pero todos merecemos vacaciones de vez en
cuando y esta vez tuve la suerte de salir del país por unos días para seguir
explorando restaurantes por otras partes del mundo.
Durante
estas vacaciones visite el estado de la Florida en Estados Unidos, las ciudades
de Miami y Key West para ser exactos, y como ya se acercan las vacaciones de
verano y seguro algunos tendrán la suerte de poder visitar estos destinos, esta
semana les dejare 2 reviews, uno de ellos de un restaurante es especial que
merece una nota propia, y otro de ellos con varios lugares que podrán visitar
en la ciudad.
Seguro
muchos de ustedes piensan que la comida norteamericana consta básicamente de
frituras, hamburguesas y costillas pero me place informarles que NO es así! Hoy
gracias a la basta influencia de extranjera en el país podemos encontrar comida
de todo el mundo y en algunos casos con fusiones impresionantes, es así como
llegamos a la Casa Larios, uno de mis restaurantes favoritos en todo el estado
de la Florida, de origen cubano y perteneciente a la familia Estefan. El
restaurante cuenta con dos locales, ambos ofrecen la misma comida pero están
muy diferenciados en lo que respecta al público objetivo, decoración y precios.
En lo que a mí
respecta, la comida cubana brinda el mejor aporte culinario a la ciudad de
Miami, aparte de simpatizar con el clima y acompañar la calidez de su gente, es
exquisita sobre todo en lo que a postres se refiere, ya que algunos de ellos
incluso los tenemos en casa.
Para
entender un poco la comida cubana debemos tener algunas cosas en claro:
- - La comida se acompaña con “maduros” que son plátanos fritos, dulces y suaves; no se acompaña con papa
- - Los frejoles negros son base importante de muchos platos y un excelente acompañamiento
- - El arroz moro es la mezcla de arroz blanco con frejoles, simplemente una exquisitez, no es un tacu tacu tampoco; es solo el arroz mezclado, no frito
Ya con eso en claro, vayamos a lo importante, la comida y el
que pedir. Para mi al menos las opciones son claras y sencillas, el problema es
que son tantas que a veces tengo que visitar el restaurante 2 veces. Suelo
empezar siempre con la Sopa de Frijoles, la cual consiste en una sopa de
frejoles negros que en muchos países de América Central o el caribe conocen
como tinta de frijoles. Es un plato sencillo pero sabroso y muy nutritivo,
consiste en hervir frejoles con tocino o cuero de chancho, cebollas y algunos
condimentos; una de mis sopas favoritas.
Como plato de fondo ordené durante mi primera visita la
Palomilla acompañada de Arroz Moro y Maduros. La Palomilla es un bistec de res
frito a la placha marinado con limón y acompañado con cebolla y hierbas, un
plato; sin duda alguna, para todos los gustos. La carne es suave y sabrosa (en
Estados Unidos de por si la carne es de muy buena calidad) y la cocción es casi
perfecta, parece la fríen con algo de agua para no tostar la carne y dejarla
jugosa. Con relación a los acompañamientos no hay mucho que decir, salvo que
los Maduros son suaves y dulces, y que el arroz Moro es graneado y sabroso,
acompañamientos adecuados.
Por otro lado, durante mi segunda visita la cual fue en su
local llamado Larios On The Beach, como plato de fondo decidí ordenar el Lechón
Asado, que consiste en un cochinillo asado sumamente suave y acompañado de
cebollas. Lo primero a resaltar, recalcar y admirar del plato es lo suave de la
carne de cerdo, sin lugar a dudas lo deben cocinar por varias horas o en una
olla a presión para poder llegar a esa carne tan tierna, la carne es ser
servida en cubos, despellejada y casi desgrasada. La carne de cerdo viene
acompañada con cebolla que es blanca y casi sin aderezo, todo tiene un punto
flaco en la vida, en ese sentido no le vendría mal un poco de influencia de
peruana al plato, una cebolla roja bien aderazada con un poco de picante y
limón le vendría magnifico. La porción servida es mas que contundente y la
ordené acompañada de moro y maduros nuevamente.
Finalmente para terminar tan buena jornada tuvimos que
ordenar un postre que este a la altura de tan buena comida, el elegido fue la
Natilla. Este postre es una mezcla entre crema volteada y flan pero de
consistencia de un “creme brulee” y coronada con caramelo liquido, una
exquisitez. Hasta el día de hoy no logro averiguar cómo se prepara, pero su
sabor, textura y dulzor lo hacen un postre envidiable, algunos dicen se parece
a la crema catalana pero sin duda la Natilla es mucho mejor.
Así que ya
saben, si visitan la ciudad de Miami no duden en visitar la Casa Larios o el
Larios On The Beach, que la comida y la atención son excelentes. Aquí les dejo
su dirección y pagina de contacto.
Facebook: www.facebook.com/LariosontheBeach
Direccion:
Casa Larios Restaurant - 5859 SW 73rd St.
Miami, FL 33143
Larios On The Beach - 820 Ocean Drive Miami Beach, FL 33139
Nos vemos la próxima semana con una especial que resumirá
varios restaurants en el estado de Florida con múltiples opciones de comida
para sus viajes.
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