Hola amigos,
el post de esta semana será algo distinta y la primera en su clase para este
blog.
Esta semana
no reseñaré un restaurante en especial, sino les enseñaré como preparar un rico
postre en casa y así puedan sorprender a alguien de una manera simple, sencilla
y única!
En este post
les enseñaré como hacer un Chessecake de Nutella en aproximadamente 1 hora, los
ingredientes que necesitarán son los siguientes:
-
300 gr. de galletas de Vainilla (2 paquetes de
galletas Field de 147 gr.) 4
-
150 gr. de mantequilla o margarina 2
-
400 gr. de Nutella (2 potes de 250 gr.) 34
-
452
gr. Queso Crema Philadelphia (2 paquetes de 226 gr. regular) 20
-
50 gr. de Azúcar Impalpable Fleischman 2
Esto en
insumos representa aproximadamente unos S/. 60.00 ($ 20.00), si bien no es
barato, puede ser una buena excusa para sorprender a alguien o para compartir
de la experiencia de cocinar con alguien.
Aparte de
estos ingredientes, necesitaremos los siguientes insumos:
-
2 bowls de tamaño mediano
-
1 batidora
-
1 molde de 28 cm de diámetro
-
1 paleta repostera
-
1 licuadora o procesador de alimentos
-
1 refrigeradora
-
1 balanza de cocina
-
1 vaso redondo de base plana
-
1 colador o tamiz
Lo primero
que debemos hacer es moler todas las galletas de vainilla en el procesador o
licuadora de forma fina y homogénea, también podemos hacerlo con una botella de
vino pero el proceso es más largo y trabajoso.
Lo siguiente
debemos hacer es derretir la margarina con 1 cucharadita de Nutella, cabe
resaltar que derretir la margarina es mucho más sencillo que derretir la
Nutella por lo que recomiendo coloquen la mantequilla cortada en cubos con la
cucharadita de Nutella en un recipiente y calentarlos en el microondas por 30
segundos, luego sacarlos y batir un poco para tratar de homogenizar la mezcla y
luego repetir el proceso. La mantequilla va a terminar de un color marrón/cocoa
con excelente aroma.
El siguiente
paso es verter las galletas molidas en un bowl y hacer una especia de cráter en
el centro para verter la mezcla de mantequilla y Nutella en el mismo y comenzar
el proceso de batido. El batir las galletas molidas no debe tomar más de 1 minuto,
y la mezcla quedara algo grumosa y verán como la mantequilla hace cambiar el
color de las galletas a un cocoa claro.
Lo siguiente
a hacer es enmantequillar de manera muy sutil nuestro molde para que la corteza
del Cheesecake no se pegue al momento de cortarlo, esto lo podemos hacer
pasando por la superficie interior del molde un poco de margarina sola o
mediante un pincel, depende de ustedes. Una vez realizado esto, verteremos las
galletas en nuestro molde tratando de cubrir todo el fondo de manera homogénea,
esto consumirá aproximadamente el 60% del contenido del bowl. Posteriormente procederemos
a “aplastar” la mezcla de galletas contra el fondo usando nuestro vaso de fondo
plano, tratemos de aplicar la presión suficiente para que la corteza quede
consistente y sólida; y así poco a poco iremos utilizando toda la mezcla de
galletas que tengamos, no está mal si sobra un poco, esto dependerá de los
gustos de cada uno.
Una vez
hayamos terminado la corteza del Cheesecake podemos decir ya tenemos el 70% del
postre listo, el preparar la crema de Nutella aunque no lo crean, es lo más
sencillo.
Para facilitar
el proceso de batido, les recomiendo dejen a la intemperie el queso crema al
menos una media hora para que su consistencia sea más suave y ligera, el
cortarlo en cubos ayuda más aún. Entonces una vez tengamos ambas barras de
queso cortadas en cubos, las vertemos en el bowl para luego acompañarlas de lo
restante de Nutella, si bien no es fácil sacar y aprovechar toda la Nutella no
tengan miedo de usar sus dedos para “exprimir” cada gramo. Ya con todo esto en
el bowl, procederemos con el proceso de batido y ya que es un mayor volumen que
el bowl anterior nos tomara un poco más de tiempo. No tengan tiempo de batir más
de la cuenta, háganlo hasta que vean que la mezcla forma una crema suave y
esponjosa y una vez la tengan paren la batidora por un instante que es momento
de agregar el azúcar impalpable. Agreguen azúcar al gusto, para mí 50 gr.
fueron más que suficientes pero hay gente mal dulcera que otra así que prueben
la mezcla hasta que la sientan agradable y batan un poco más.
Finalmente solo
les faltar verter la mezcla de queso crema con Nutella en el molde con la
corteza de galleta lista y “peinarlo” hasta que cubra todos los espacios y se
vea una superficie homogénea, aquí si deben de ser un poco delicados ya que no querrán
dañar el trabajo hecho con la corteza, sean un poco pacientes, debe verse así
mas o menos.
Y así de
simple es como ya tienen un delicioso Cheesecake de Nutella, colóquenlo en la
refrigeradora por unas 5 horas como mínimo y estará listo para comer!
No se
preocupes si piensan que la mezcla de queso es muy suave y se va a deshacer, el
tiempo en la refrigeradora hará que la Nutella se endurezca y tenga la
consistencia suficiente; tampoco se preocupes con que vaya a ser demasiado
dulce por la cantidad de Nutella, el queso crema compensará todos los sabores.
Así que ya saben,
de esta manera muy sencilla podrán tener un delicioso postre en casa que no les
tomará mucho tiempo preparar pero si los divertirá bastante.
Hasta la próxima
semana y no se olviden de seguirme en Facebook a través de www.facebook.com/losplaceresculinarios,
hasta la próxima semana!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario