Hola amigos,
a veces la comida nos da gratas sorpresas y a veces son tan gratas que nos
hacen cambiar el review de la semana a último minuto.
El día de ayer
almorcé en Dánica, un restaurante especializado en pastas y comida italiana en
general, para ser un poco más específicos visité su local de San Isidro, ya que
cuenta con 2 locales más en Miraflores y Surco. Ante todo debemos resaltar la
atención del local, todos los mozos son muy amables y de trato muy cordial, lo
que hace de una comida mucho más agradable y amena.
En esta
ocasión aprovechando la introducción de la Carta de Verano por Recomendación
del Chef decidí pedir la Milanesa de Pollo Napolitana, mientras que mi novia se
decidió por el Fusilli di Sergio. Una vez que tomaron nuestra orden al poco tiempo
llego el clásico pan con aceite de oliva, para quienes leen el blog saben que
es mi aperitivo preferido, así que de por si empezamos con el pie derecho.
A los pocos
minutos llegaron nuestros platos de fondo, por mi parte una Milanesa Napolitana
de tamaño recatado acompañada de papas bebe o papas cocktail muy bien sazonadas con romero, perejil, sal y
mantequilla. Si bien es un plato aparentemente sencillo, hacer una buena
milanesa napolitana es bastante complejo, uno debe empanizar bien la pechuga de
pollo, la salsa de tomate debe estar bien marinada o condimentada y si bien
típicamente se utiliza queso Mozzarella a veces una mezcla de quesos no cae
nada mal.
Debo ser
sincero cuando les digo que he probado milanesas mucho mejores, pero al menos
pude saciar el antojo el día de hoy. La milanesa estuvo un poco seca, tal vez
deberían colocarlas con un poco de agua en el horno para que no se sequen y
queden algo más jugosas en el centro ya que de por si las pechugas de pollo
suelen ser secas. La salsa de tomate si estuvo muy bien, justa de sal y bien
especiada, se nota la especialidad de la casa son las pastas. Finalmente el
queso era abundante y cocido durante tiempo preciso para que quede suave,
esponjoso y con una fina costra superior. Lo mejor del plato fue el
acompañamiento, papas muy bien especiadas, suaves y saladitas; un
acompañamiento simple pero sabroso.
Al otro lado
de la mesa teníamos el Fusilli di Sergio, un plato hondo de fusilli acompañado
de salmón ahumado, tomates y alcaparras. La salsa era una suave mezcla de
mantequilla, aceite de oliva y funghi que le daba un sabor particular y único;
sin duda una salsa digna de envidiar. El salmón ahumado si bien es sabroso,
tiene un sabor fuerte y la textura no es la más agradable por lo que puede no sea
para todos, tal vez jamón serrano o prosciutto sean un mejor acompañamiento.
Finalmente,
después de ver escrito en la pizarra teníamos al lado durante todo el almuerzo
“Torta de Chocolate” con letras grandes, decidimos darnos un gusto y ordenar
una porción, y gracias a Dios lo hicimos. La torta de chocolate constó de dos
bolas de helado, creo que es flor di pana o vainilla casera, y un queque de
chocolate con manjar cubierto por fudge casero; una dulce y esplendida
combinación. El queque estaba suave y esponjoso, el fudge era dulce pero lo
suficiente para no empalagarnos a los dos bocados y el helado siempre es un
buen acompañamiento en épocas de verano, un plato que hoy aparece en la Carta
de Verano pero que sin duda debería quedarse en la carta permanente de este
restaurante, es tal vez una de las mejores tortas de chocolate que he probado
en mucho tiempo y eso es mucho que decir!
Así que ya
saben, si quieren darse un gusto y disfrutar de buena comida italo-peruana
visiten Danica en las siguientes direcciones:
Local San
Isidro: Av. Emilio Cavenecia 170
Local
Miraflores: Av. Armendariz 524
Local Surco:
C.C. El Polo 2
Y aquí la
dirección de su Facebook: www.facebook.com/pages/Danica/49230034919
Gracias por
seguirme y hasta la próxima semana!
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