Hola amigos, la siguiente reseña
va muy acorde a la temporada de verano ya que con el atenuante calor de éstos
días, el antojo de comer comida fresca y ligera siempre apremia, y ante la
dificultad de poder encontrar una buena cevicheria pasada la tarde (en verdad
no entiendo el porqué de esta absurda costumbre), lo más cercano que podemos
encontrar es un buen sushi bar.
Para variar un poco en esta
ocasión visité el Kintaro, restaurante conocido por la variedad de sus platos y
excelente calidad de sus insumos. Para probar de todo un poco decidí pedir el
Banquete 2, el cual incluye sopa, sushi, sashimi, makis y un plato caliente;
muy buena opción para quienes quieran tener una experiencia japonesa completa.
Lamentablemente la mesera nos
atendió estaba realmente perdida o simplemente era su primer día en el trabajo,
cualquiera fuese el caso fue un gran bajón ya que tuvo que consultar todo al
menos 3 veces haciendo la espera de nuestra comida mayor a la usual.
Lo primero en llegar a la mesa
fue la tabla con el sushi, sashimi y makis. Para el sashimi elegimos atún,
salmón y bonito; mis pescados preferidos para este tipo de platillos por la
grasa y contextura de su carne, y si bien para el sushi elegimos los mismos
agregamos también los de langostino, que de manera muy acertada vinieron
coronados con caviar o huevos de pescado.
Si han leído mis reseñas
anteriores saben que ya sigo un protocolo para poder comer la comida japonesa,
el cómo y en qué casos utilizar la salsa de soya, cuando comer con las manos,
etc. y bajo esa premisa fue que empezó este deleite culinario.
El pescado se siente fresco,
suave y de excelente textura, el arroz es de excelente calidad y tiene una
consistencia adecuada para que no se desarmen las piezas y un suave dulzor
característica del arroz japonés. El kion es este caso es un verdadero
“limpiador” de paladar, su sabor fuerte pero a la vez dulce lo hace suave al
paladar y agradable. Los cortes tuvieron el espesor y tamaño adecuados, sin
duda el itamae sabe aprovechar la calidad de los productos con los que trabaja.
Ahora pasemos a los makis,
pedimos el Acevichado y el Golden Dragon que se veían muy interesantes por los
ingredientes que contenían y sin duda fueron servidos como tales. El Acevichado
en este restaurante viene cubierto de chicharrón de calamar picante y la salsa
del roll es como una leche de tigre que cocina el pescado de la parte superior,
aquí debo resaltar lo siguiente que sin duda no fue de mi agrado; primero el
chicharrón de calamar si bien esta frito no está crujiente y es servido frio
por lo que me atrevería a asumir lo fríen mucho antes de servirlo, lo que deja el
pescado soso y algo desagradable, segundo la salsa que cumple la función de
acevichado se asemeja a una leche de tigre y que si bien sería un toque
distinto, parece el pescado entra en contacto con el jugo por mucho tiempo lo
que hace que el limón cocine el pescado quitándole el frescor que caracteriza
al sushi. Por otro lado, teníamos el Golden Dragon, un roll hecho a base de
salmón cubierto de Bonito Flakes, lo que le da un sabor ahumado algo amargo, si
bien no es para todos es muy agradable a mi gusto.
Lo siguiente en llegar a la mesa
fueron las sopas de Miso, que consisten en un caldo a base de miso, tofu y
cebolla muy bien hervidos. Para quienes no lo saben el Miso es un derivado de
la soja por lo que esta sopa es un plato 100% vegetariano, no contiene ningún
carne de ningún tipo y sus ingredientes hacen que su sabor sea un poco fuerte y
aromática por las hierbas que la acompañan.
A mi parecer, no es un plato hecho
para el paladar peruano, pero sin duda es muy nutritivo y bueno probar algo
nuevo de vez en cuando no cae mal.
Y para terminar la faena llego
nuestro plato caliente, pedimos el Yakitori, las cuales son unas brochetas de
pollo a la miel. La cocción de las brochetas es hecha con mucha delicadeza para
no dejar el pollo se seque ni se sobre cocine, sino que este a la perfección.
Se nota que utilizan los muslos de pollo para hacer las brochetas por el tipo
de carne pero deberían tener cuidado de retirar todos los nervios y grasa de
los cortes antes de servirlos (sobre todo en un restaurante donde los cubiertos
solo constan de 2 palitos de madera) para que sean agradables para todos y
podemos comer sin “contratiempos”.
Si bien en esta ocasión el estómago
no nos dio para pedir un postre les recomiendo prueben el Tempura de Helado, un
divertido y contrastante postre que sin duda disfrutaran.
Así que ahí lo tienen, una
excelente opción para poder cenar durante este verano, con insumos de excelente
calidad y sabores que sin duda encantarán a muchos. Aquí les dejo la dirección
y Facebook de Kintaro:
Dirección: Av. la Molina 1111, La
Molina
Facebook: www.facebook.com/victorkadena
No dejen de seguirme en Facebook
que gracias a ustedes ya superamos los 7 mil likes y pronto estaremos regalando
una cena para dos! Hasta la próxima semana.
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