Hola amigos, con motivo de la Primera Edición del Lima Food Week que
se está organizando en Lima desde el 16 de hasta el 29 de Marzo en nuestra
ciudad, las siguientes semanas me dedicaré solamente a visitar los restaurantes
participantes para darles opciones ricas y económicas donde almorzar o cenar
hasta fin de mes.
El primer restaurante que visite fue La Cabrera, franquicia argentina
enfocada en parrilladas y grillados, y por estirpe este restaurante tenía como
presión dar la talla de porque en argentina se le considera una de las mejores
parillas del país, según ellos una parrilla de culto. Al haber hecho nuestra
reserva a través de la página de Lima Food Week el amable personal de recepción
ya sabía a qué íbamos por lo que no dudo en dejarnos en la mesa las cartas de
degustación que ofrecían para la fecha, 3 opciones de entrada, 3 de fondo y 3
de postre y 1 Pisco Sour de cortesía tanto para el almuerzo como para la cena.
Ya que yo fui de noche porque el trabajo no me permite escaparme de día,
opte por lo siguiente: Mollejas de entrada, Bife de Chorizo de fondo y la
Chocotorta de postre; por otro lado, mi novia optó por la Empanada de Carne de
entrada, el Corazón de Cuadril de fondo y la Tarta de Manzana de postre. La
atención fue muy cordial de principio a fin, por eso ni comentarlo. Miguel, el
mozo que nos atendió, estuvo a la altura de la calidad del restaurante y a los
pocos minutos nos trajo el pan y Pisco Sours a medida de aperitivos, tomó
nuestra orden y solo nos quedó esperar.
Siguiente escena, tenía a mi lado una contundente porción de Mollejas
de Res a la parrilla acompañadas de rodajas de limón, Puré de Garbanzos,
Papitas Coctel en salsa blanca a base de crema de leche y una Ensalada de
Zucchini. En este plato debemos resaltar varias cosas, algunas positivas, otras
negativas. Lo mejor del plato definitivamente las mollejas en sí, la cocción
estuvo perfecta así como el sabor y para mantener las raíces argentinas las
acompañan de rodajas de limón para resaltar el sabor y darles un toque
distinto. Cabe resaltar que uno de los puntos más importantes para preparar
unas buenas mollejas es saber escoger las mollejas y también saber lavarlas, de
esto dependerá el sabor final del platillo y luego el saber lavarlas y
desgrasarlas. Con relación a los acompañamientos aquí si hay algunos puntos
flacos que dejaron bastante que desear, el mejor de ellos las Papas Coctel en
salsa. El puré de garbanzos no tenía nada del otro mundo y la ensalada de
zucchini a mi parecer no merecía estar servida, una ensalada fría casi insípida
que no tenía razón de ser, siendo los zucchinis a la parrilla un excelente
acompañamiento no sé qué se les ocurrió al presentarlos de este modo.
Al otro lado de la mesa tenía una Empanada de Carne de muy buena
pinta, acompañada de Chimichurri y Ají Criollo. Si bien la masa de la empanada
no es la clásica masa de harina a la que los peruanos estamos acostumbrados,
sino, una masa de hojaldre más liviana y delgada estuvo sabrosa, aunque el
sabor a aceituna era muy fuerte y opacaba la carne y sus especias, digamos fue
simplemente cumplidora. Lo que si me sorprendió fue el chimichurri que la
acompañó, me atrevo a decir que es tal vez uno de los mejores chimichurris que
he probado en Perú, de buen sabor a ajo y perejil, excelente.
Luego llegaron nuestros platos de fondo, para mí un contundente Bife
de Chorizo o Entrecot con los mismos
acompañamientos que la entrada y les soy sincero, ya no toque ninguno de ellos.
Si bien mi corte de carne estaba bañado en jugo por la parte superior, la carne
por dentro en si no estaba tan jugosa pero si muy sabrosa, característico del
corte. La carne es tierna y el pequeño cordón de grasa que caracteriza el corte
en uno de los lados le da un sabor especial, buena combinación entre carne
magra y grasa, sin duda es un corte recomiendo.
Al frente tenía una porción más generosa aun de Corazón de Cuadril,
dos cortes de carne sobre una plancha caliente con las mismas guarniciones. A
plena vista se nota la diferencia del tipo de carne, una carne muy jugosa y
noble; el corte al provenir de un músculo casi inútil de la res es sumamente
suave y tierna, sin duda un corte que encantará a cualquiera. También cabe
recalcar viene en una porción bastante generosa que satisfará a los más
apetentes.
Si bien me gustaría poder describirles más la experiencia tuvimos con
estos excelentes cortes de carne lamentablemente no puedo decirles nada más
que: VAYAN Y PRUEBENLOS, NO SE VAN A ARREPENTIR. A veces las comida hace esto…
nos deja mudos.
Finalmente llegó la hora de los postres, la más esperada por algunos y
ya un poco llenos solo nos quedó esperar. Ahora debo ser honesto, al ver mi
postre quedé decepcionado a primera vista, pero como dice el dicho, nunca
juzgues un libro por su portada, fue una magnifica elección. Una suave torta de
chocolate rellena de mousse de chocolate y cubierta de grajeas de galletas Oreo
o alguna similar. Un postre que supo balancear bien sus ingredientes y no pecó
de exagerar en lo dulce o sobrecargado, lo único que cambiaría seria el
recipiente, creo un vaso no es lo más adecuado ni en tamaño ni en apariencia.
Por otro lado tuvimos la Tarta de Manzana, un pie de manzana caliente
con un relleno de manzana en hojuelas más no en puré y sin ese toque ácido
queque suele caracterizar a las tartas de manzana. A mi parecer es solo un
postre que está en la carta por cumplir, le falta sabor y originalidad, creo
pudieron intentar con otros ingredientes como el dulce de leche que caracteriza
tanto a los argentinos.
Y bueno, ahí lo tienen, una reseña más para que se animen a probar
este excelente restaurante de raíces argentinas, aquí les dejo la dirección y
Facebook de La Cabrera para que puedan visitarlos cuando deseen y puedan
aprovecharlo durante el Lima Food Week.
Dirección: Av. Miguel Grau 1502 Barranco – Lima
Facebook: www.facebook.com/LaCabreraPeru
Ya casi llegamos a los 10 mil likes así que gracias a todos los
seguidores y les pido se mantengan conectados al Facebook de Los Placeres
Culinarios, www.facebook.com/losplaceresculinarios
ya que estaré sorteando una cena!
Hasta la próxima semana.
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