jueves, 19 de marzo de 2015

La Cabrera - Las mejores carnes vienen del puerto

Hola amigos, con motivo de la Primera Edición del Lima Food Week que se está organizando en Lima desde el 16 de hasta el 29 de Marzo en nuestra ciudad, las siguientes semanas me dedicaré solamente a visitar los restaurantes participantes para darles opciones ricas y económicas donde almorzar o cenar hasta fin de mes.

El primer restaurante que visite fue La Cabrera, franquicia argentina enfocada en parrilladas y grillados, y por estirpe este restaurante tenía como presión dar la talla de porque en argentina se le considera una de las mejores parillas del país, según ellos una parrilla de culto. Al haber hecho nuestra reserva a través de la página de Lima Food Week el amable personal de recepción ya sabía a qué íbamos por lo que no dudo en dejarnos en la mesa las cartas de degustación que ofrecían para la fecha, 3 opciones de entrada, 3 de fondo y 3 de postre y 1 Pisco Sour de cortesía tanto para el almuerzo como para la cena.

Ya que yo fui de noche porque el trabajo no me permite escaparme de día, opte por lo siguiente: Mollejas de entrada, Bife de Chorizo de fondo y la Chocotorta de postre; por otro lado, mi novia optó por la Empanada de Carne de entrada, el Corazón de Cuadril de fondo y la Tarta de Manzana de postre. La atención fue muy cordial de principio a fin, por eso ni comentarlo. Miguel, el mozo que nos atendió, estuvo a la altura de la calidad del restaurante y a los pocos minutos nos trajo el pan y Pisco Sours a medida de aperitivos, tomó nuestra orden y solo nos quedó esperar.

Siguiente escena, tenía a mi lado una contundente porción de Mollejas de Res a la parrilla acompañadas de rodajas de limón, Puré de Garbanzos, Papitas Coctel en salsa blanca a base de crema de leche y una Ensalada de Zucchini. En este plato debemos resaltar varias cosas, algunas positivas, otras negativas. Lo mejor del plato definitivamente las mollejas en sí, la cocción estuvo perfecta así como el sabor y para mantener las raíces argentinas las acompañan de rodajas de limón para resaltar el sabor y darles un toque distinto. Cabe resaltar que uno de los puntos más importantes para preparar unas buenas mollejas es saber escoger las mollejas y también saber lavarlas, de esto dependerá el sabor final del platillo y luego el saber lavarlas y desgrasarlas. Con relación a los acompañamientos aquí si hay algunos puntos flacos que dejaron bastante que desear, el mejor de ellos las Papas Coctel en salsa. El puré de garbanzos no tenía nada del otro mundo y la ensalada de zucchini a mi parecer no merecía estar servida, una ensalada fría casi insípida que no tenía razón de ser, siendo los zucchinis a la parrilla un excelente acompañamiento no sé qué se les ocurrió al presentarlos de este modo.

mollejas de res

Al otro lado de la mesa tenía una Empanada de Carne de muy buena pinta, acompañada de Chimichurri y Ají Criollo. Si bien la masa de la empanada no es la clásica masa de harina a la que los peruanos estamos acostumbrados, sino, una masa de hojaldre más liviana y delgada estuvo sabrosa, aunque el sabor a aceituna era muy fuerte y opacaba la carne y sus especias, digamos fue simplemente cumplidora. Lo que si me sorprendió fue el chimichurri que la acompañó, me atrevo a decir que es tal vez uno de los mejores chimichurris que he probado en Perú, de buen sabor a ajo y perejil, excelente.

empanada de carne

Luego llegaron nuestros platos de fondo, para mí un contundente Bife de Chorizo o Entrecot  con los mismos acompañamientos que la entrada y les soy sincero, ya no toque ninguno de ellos. Si bien mi corte de carne estaba bañado en jugo por la parte superior, la carne por dentro en si no estaba tan jugosa pero si muy sabrosa, característico del corte. La carne es tierna y el pequeño cordón de grasa que caracteriza el corte en uno de los lados le da un sabor especial, buena combinación entre carne magra y grasa, sin duda es un corte recomiendo.

bife de chorizo entrecot

Al frente tenía una porción más generosa aun de Corazón de Cuadril, dos cortes de carne sobre una plancha caliente con las mismas guarniciones. A plena vista se nota la diferencia del tipo de carne, una carne muy jugosa y noble; el corte al provenir de un músculo casi inútil de la res es sumamente suave y tierna, sin duda un corte que encantará a cualquiera. También cabe recalcar viene en una porción bastante generosa que satisfará a los más apetentes.

corazon de cuadril

Si bien me gustaría poder describirles más la experiencia tuvimos con estos excelentes cortes de carne lamentablemente no puedo decirles nada más que: VAYAN Y PRUEBENLOS, NO SE VAN A ARREPENTIR. A veces las comida hace esto… nos deja mudos.

Finalmente llegó la hora de los postres, la más esperada por algunos y ya un poco llenos solo nos quedó esperar. Ahora debo ser honesto, al ver mi postre quedé decepcionado a primera vista, pero como dice el dicho, nunca juzgues un libro por su portada, fue una magnifica elección. Una suave torta de chocolate rellena de mousse de chocolate y cubierta de grajeas de galletas Oreo o alguna similar. Un postre que supo balancear bien sus ingredientes y no pecó de exagerar en lo dulce o sobrecargado, lo único que cambiaría seria el recipiente, creo un vaso no es lo más adecuado ni en tamaño ni en apariencia.

mousse de chocolate

Por otro lado tuvimos la Tarta de Manzana, un pie de manzana caliente con un relleno de manzana en hojuelas más no en puré y sin ese toque ácido queque suele caracterizar a las tartas de manzana. A mi parecer es solo un postre que está en la carta por cumplir, le falta sabor y originalidad, creo pudieron intentar con otros ingredientes como el dulce de leche que caracteriza tanto a los argentinos.

tarta de manzana

Y bueno, ahí lo tienen, una reseña más para que se animen a probar este excelente restaurante de raíces argentinas, aquí les dejo la dirección y Facebook de La Cabrera para que puedan visitarlos cuando deseen y puedan aprovecharlo durante el Lima Food Week.
Dirección: Av. Miguel Grau 1502 Barranco – Lima

Ya casi llegamos a los 10 mil likes así que gracias a todos los seguidores y les pido se mantengan conectados al Facebook de Los Placeres Culinarios, www.facebook.com/losplaceresculinarios ya que estaré sorteando una cena!


Hasta la próxima semana.

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