lunes, 24 de agosto de 2015

Mamma Tomato - La Mamma de las Pizzas

Hola amigos, esta semana les tengo un review más que especial, sobretodo para aquellos que vivimos por Surco o La Molina, ya que nuestros días de sufrir por tener que dar largos viajes para encontrar una buena pizza en ambiente más que agradable han terminado, Mamma Tomato ha abierto sus puertas en la Av. El Polo y ha llegado para quedarse!

Si bien la Av. El Polo se ha vuelto bastante transitada y hoy podemos encontrar hasta 3 restaurantes por cuadra, algunos de ellos resaltan por la calidad de sus insumos y la calidad de su comida; y en esta reseña les explicaremos porque Mamma Tomato está dentro de éste selecto grupo.

Lo que otrora fuera una discoteca oscura y poco concurrida hoy se ha convertido en una pizzería bastante amplia, iluminada y cálida; la cual nos recibe con buena música, esmerada atención y ese clásico olorcito a pizza recién horneada. A la entrada del restaurante nos encontramos con una amplia barra entre los cuales rápidamente pude distinguir Aperol Spritz, típico aperitivos italiano, y ante tan buen augurio es que empieza nuestra aventura culinaria.

Una vez que llega la carta a la mesa, lo primero que salta a nuestros ojos es la aclaración de la marca de las pastas utilizadas por el restaurante, Bio una marca conocida por no utilizar preservantes, y por tener la opción de elegirlas integrales, al huevo o incluso libre de gluten; una opción distinta y bastante de moda hoy en día. Lo segundo a resaltar en la carta es que se esmeran en indicar que sus productos son frescos y que no se utilizan preservantes, colorantes ni saborizantes; ante lo cual decidimos ponerlos a prueba y pedir de todo un poco; felizmente éramos bastantes ya que la carta es amplia.

Sin pensarlo dos veces, pedí Aperol Spritz para abrir el apetito y transportar los sentidos, aunque sea de la lengua, a Italia por unos momentos; la sorpresa fue al llegar la copa la cual vino con un borde azucarado, lo cual le dio un toque más que agradable al Aperol que de por sí es algo amargo. Y ya que hablamos de bebidas debo resaltar que este restaurante NO sirve bebidas gaseosas, son consistentes con su política, lo cual es bueno y de aplaudir.

Aperol Spritz
Aperol Spritz

A modo de entradas decidimos ir con algunas bruscchetas, las que debo resaltar son las de Pomodoro y las de Prosciutto y Queso Azul.
La Bruscchetas de Pomodoro si bien es sencilla es un plato donde podríamos verificar la calidad y frescura de sus insumos, pondríamos su publicidad a prueba. Lo que recibimos fue albahaca de buen olor, tomate suave y jugoso, y germinado coronado por germinado sobre una masa pan bien tostada y ligera; y déjenme decirles que es uno de los mejores tomates que he probado en Lima.

Bruschetta de Pomodoro
Bruschetta de Pomodoro

Por otro lado las Bruscchetas de Prosciutto y Queso Azul era todo lo contrario, mucho más compleja, prosciutto cortado en finas lonjas, sobre una sutil capa queso azul y arúgula, con una reducción de Oporto para darle ese distintivo de sabor; una opción sin pierde.

Bruschettas de Prosciutto y Queso Azul
Bruschettas de Prosciutto y Queso Azul

Poco después llegaron las pizzas, entre las que pedimos debo resaltar las siguientes: la Margherita Especial, la Mamma Gallina y la Azulina.
Sé que se preguntarán por qué opté por una de las pizzas más sencillas del menú como lo es la Margherita, pues muy simple, para poder comprobar la calidad de los insumos; a veces en la simpleza está lo resaltante e importante.
Antes de empezar debo resaltar 3 puntos importantes sobre la pizza:
           1-      La masa es ligera, delgada y crujiente
           2-      El queso usado es Fior di Latte, no Mozzarella
           3-      La pizza no es grasosa lo cual nos permite comer varios pedazos
En la pizza volvemos a sentir nuevamente el fresco tomate sobre un exquisito queso Fior di Latte, queso que la da más personalidad a la pizza. La pizza es simple, ligera y muy bien condimentada, un poco que aceite de oliva acentúa un poco más el sabor.

Pizza Marguerita Especial
Pizza Marguerita Especial

La segunda pizza a resaltar es la Mamma Gallina, una pizza distinta por el Huevo Estrellado que la adorna al medio, acompañada de frescos espárragos y tocino crujiente; como dijo una amiga: un desayuno completo en una tajada de pizza! Al reventar la yema del huevo el jugo con todo su sabor hace resaltar la masa de la pizza haciéndola más exquisita aún, sin duda una imperdible.

Finalmente en tercer lugar llegó la que fue mi favorita, la Azulina. Un pizza que mezcla es Fior di Latte con Queso Azul, reducción de oporto a modo de saborizante y donde la estrella es el Melograno, que son granos de Granada; simplemente espectacular. El melograno le da un toque dulce y crujiente a la pizza, mientras que la reducción de oporto hace juego y complemente al queso azul que tiene un sabor fuerte y aroma resaltante.


Ya un poco llenos, aún quedaban las pastas por probar, pedimos los Gnocchi a la Sorrentina y Pasta Paccheri, dos sabores muy distintos para poder darnos una idea de cómo serían las pastas durante nuestra próxima visita.
Los Gnocchi a la Sorrentina son los clásicos gnocchi a base de papa en salsa pomodoro (tomate), un poco de queso Fior di Latte y Albahaca, una salsa sencilla y típica italiana. Si los bien los gnocchi estuvieron algo densos, el sabor de la salsa era bastante agradable, la albahaca se hacía presente tanto en sabor como en aroma, los ingredientes siguen siendo frescos por lo que todo tiene un sabor amplificado.

Gnocchi a la Sorrentina
Gnocchi a la Sorrentina

Por otro lado tuvimos la Pasta Paccheri, aquí si debemos darnos un momento de felicitar al chef, la pasta paccheri son canutos grandes y en esta ocasión vinieron acompañados de peras, queso azul y canela. Para quienes desean algo distinto y lleno de sabor éste es el plato a pedir, las peras al horno dan un dulzor más que agradable y su textura combina a la perfección con la pasta al dente, muy buena combinación.

Pasta Paccheri
Pasta Paccheri

Finalmente llegamos al postre, si bien en este punto las opciones son un poco reducidas, optamos por ordenar el Tiramisú con Chocolate, si bien no es una de mis opciones preferidas decidí darle una oportunidad. El postre viene muy bien presentado en un pequeño jarro de vidrio, presentación está bastante de moda, y en un plato decorado con café y cacao espolvoreado.
La consistencia de la crema es muy buena y uno puede sentir el sabor del cacao y café en cada bocado. La base es cremosa y agradable, un buen postre para terminar la cena de una manera bastante italiana.

Tiramisu
Tiramisu

Así que ya saben, si desean comer pizzas distintas, agradables, saludables y en un excelente ambiente; no pueden dejar de ir a Mamma Tomato, aquí les dejo la dirección de su local y Facebook.
Dirección: Av. El Polo 315 – Surco


Hasta la próxima semana!

Los Placeres Culinarios

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