Hola amigos,
esta semana les tengo un review más que especial, sobretodo para aquellos que
vivimos por Surco o La Molina, ya que nuestros días de sufrir por tener que dar
largos viajes para encontrar una buena pizza en ambiente más que agradable han
terminado, Mamma Tomato ha abierto sus puertas en la Av. El Polo y ha llegado
para quedarse!
Si bien la
Av. El Polo se ha vuelto bastante transitada y hoy podemos encontrar hasta 3
restaurantes por cuadra, algunos de ellos resaltan por la calidad de sus insumos
y la calidad de su comida; y en esta reseña les explicaremos porque Mamma
Tomato está dentro de éste selecto grupo.
Lo que
otrora fuera una discoteca oscura y poco concurrida hoy se ha convertido en una
pizzería bastante amplia, iluminada y cálida; la cual nos recibe con buena
música, esmerada atención y ese clásico olorcito a pizza recién horneada. A la
entrada del restaurante nos encontramos con una amplia barra entre los cuales
rápidamente pude distinguir Aperol Spritz, típico aperitivos italiano, y ante
tan buen augurio es que empieza nuestra aventura culinaria.
Una vez que
llega la carta a la mesa, lo primero que salta a nuestros ojos es la aclaración
de la marca de las pastas utilizadas por el restaurante, Bio una marca conocida
por no utilizar preservantes, y por tener la opción de elegirlas integrales, al
huevo o incluso libre de gluten; una opción distinta y bastante de moda hoy en
día. Lo segundo a resaltar en la carta es que se esmeran en indicar que sus
productos son frescos y que no se utilizan preservantes, colorantes ni
saborizantes; ante lo cual decidimos ponerlos a prueba y pedir de todo un poco;
felizmente éramos bastantes ya que la carta es amplia.
Sin pensarlo
dos veces, pedí Aperol Spritz para abrir el apetito y transportar los sentidos,
aunque sea de la lengua, a Italia por unos momentos; la sorpresa fue al llegar
la copa la cual vino con un borde azucarado, lo cual le dio un toque más que
agradable al Aperol que de por sí es algo amargo. Y ya que hablamos de bebidas
debo resaltar que este restaurante NO sirve bebidas gaseosas, son consistentes
con su política, lo cual es bueno y de aplaudir.
Aperol Spritz |
A modo de
entradas decidimos ir con algunas bruscchetas, las que debo resaltar son las de
Pomodoro y las de Prosciutto y Queso Azul.
La Bruscchetas
de Pomodoro si bien es sencilla es un plato donde podríamos verificar la
calidad y frescura de sus insumos, pondríamos su publicidad a prueba. Lo que
recibimos fue albahaca de buen olor, tomate suave y jugoso, y germinado
coronado por germinado sobre una masa pan bien tostada y ligera; y déjenme
decirles que es uno de los mejores tomates que he probado en Lima.
Bruschetta de Pomodoro |
Por otro
lado las Bruscchetas de Prosciutto y Queso Azul era todo lo contrario, mucho más
compleja, prosciutto cortado en finas lonjas, sobre una sutil capa queso azul y
arúgula, con una reducción de Oporto para darle ese distintivo de sabor; una
opción sin pierde.
Bruschettas de Prosciutto y Queso Azul |
Poco después
llegaron las pizzas, entre las que pedimos debo resaltar las siguientes: la
Margherita Especial, la Mamma Gallina y la Azulina.
Sé que se
preguntarán por qué opté por una de las pizzas más sencillas del menú como lo
es la Margherita, pues muy simple, para poder comprobar la calidad de los
insumos; a veces en la simpleza está lo resaltante e importante.
Antes de
empezar debo resaltar 3 puntos importantes sobre la pizza:
1-
La masa es ligera, delgada y crujiente
2-
El queso usado es Fior di Latte, no Mozzarella
3-
La pizza no es grasosa lo cual nos permite comer
varios pedazos
En la pizza
volvemos a sentir nuevamente el fresco tomate sobre un exquisito queso Fior di
Latte, queso que la da más personalidad a la pizza. La pizza es simple, ligera
y muy bien condimentada, un poco que aceite de oliva acentúa un poco más el
sabor.
Pizza Marguerita Especial |
La segunda
pizza a resaltar es la Mamma Gallina, una pizza distinta por el Huevo
Estrellado que la adorna al medio, acompañada de frescos espárragos y tocino
crujiente; como dijo una amiga: un desayuno completo en una tajada de pizza! Al
reventar la yema del huevo el jugo con todo su sabor hace resaltar la masa de
la pizza haciéndola más exquisita aún, sin duda una imperdible.
Finalmente
en tercer lugar llegó la que fue mi favorita, la Azulina. Un pizza que mezcla
es Fior di Latte con Queso Azul, reducción de oporto a modo de saborizante y
donde la estrella es el Melograno, que son granos de Granada; simplemente
espectacular. El melograno le da un toque dulce y crujiente a la pizza,
mientras que la reducción de oporto hace juego y complemente al queso azul que
tiene un sabor fuerte y aroma resaltante.
Ya un poco
llenos, aún quedaban las pastas por probar, pedimos los Gnocchi a la Sorrentina
y Pasta Paccheri, dos sabores muy distintos para poder darnos una idea de cómo
serían las pastas durante nuestra próxima visita.
Los Gnocchi
a la Sorrentina son los clásicos gnocchi a base de papa en salsa pomodoro (tomate),
un poco de queso Fior di Latte y Albahaca, una salsa sencilla y típica
italiana. Si los bien los gnocchi estuvieron algo densos, el sabor de la salsa
era bastante agradable, la albahaca se hacía presente tanto en sabor como en
aroma, los ingredientes siguen siendo frescos por lo que todo tiene un sabor
amplificado.
Gnocchi a la Sorrentina |
Por otro
lado tuvimos la Pasta Paccheri, aquí si debemos darnos un momento de felicitar
al chef, la pasta paccheri son canutos grandes y en esta ocasión vinieron
acompañados de peras, queso azul y canela. Para quienes desean algo distinto y
lleno de sabor éste es el plato a pedir, las peras al horno dan un dulzor más
que agradable y su textura combina a la perfección con la pasta al dente, muy
buena combinación.
Pasta Paccheri |
Finalmente
llegamos al postre, si bien en este punto las opciones son un poco reducidas,
optamos por ordenar el Tiramisú con Chocolate, si bien no es una de mis
opciones preferidas decidí darle una oportunidad. El postre viene muy bien
presentado en un pequeño jarro de vidrio, presentación está bastante de moda, y
en un plato decorado con café y cacao espolvoreado.
La
consistencia de la crema es muy buena y uno puede sentir el sabor del cacao y
café en cada bocado. La base es cremosa y agradable, un buen postre para
terminar la cena de una manera bastante italiana.
Tiramisu |
Así que ya
saben, si desean comer pizzas distintas, agradables, saludables y en un
excelente ambiente; no pueden dejar de ir a Mamma Tomato, aquí les dejo la dirección
de su local y Facebook.
Dirección:
Av. El Polo 315 – Surco
Facebook: www.facebook.com/mammatomato
Hasta la
próxima semana!
Los Placeres Culinarios
Los Placeres Culinarios
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